Истекает срок уплаты налогов за январь

29 Февраль 2016
Категория:
Новости

Истекает срок уплаты налогов за январь

Вниманию бухгалтеров!

1 марта 2016 года истекает предельный срок уплаты:

  • налога на доходы физических лиц с начисленного, но не выплаченного дохода, за январь 2016 года;

  • военного сбора с начисленного, но не выплаченного дохода, за январь 2016 года;

  • платы за землю за январь 2016 года;

  • налога на добавленную стоимость за январь 2016 года; 

  • акцизного налога за январь 2016 года; 

  • рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых за добычу нефти , конденсата , природного газа , в том числе газа , растворенного в нефти (нефтяного (попутного) газа), этана, пропана, бутана за январь 2016 года; 

  • рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом за январь 2016 года; 

  • рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами, транзитную транспортировку трубопроводами аммиака по территории Украины за январь 2016. 

Обращаем внимание, что если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, предельным сроком представления такой декларации является первый после него рабочий день.

Поэтому начало установленного п. 57.1 НКУ десятидневного срока для уплаты определенного в декларации налогового обязательства связано именно с таким рабочим днем. То есть десятидневный срок для уплаты налога следует считать от фактической даты последнего дня подачи декларации за соответствующий период. Следовательно, такие налоговые обязательства за январь 2016 года можно оплатить 3 марта включительно, а за февраль — 31 марта включительно. 

О предельных сроках представления другой отчетности и сроках уплаты других налогов и сборов, можно узнать из ресурса Календарь бухгалтера.

 

Бухгалтерские услуги для физических и юридических лиц в городе Чернигове, Черниговской области, и др. городах Украины: постановка учета, восстановление учета, ведение бухгалтерского учета, подготовка и сдача отчетности, кадровый учет, расчет заработной платы и прочее.

Нет комментариев.