Мобилизованные работники не имеют права на дополнительный отпуск за особый характер труда

23 Март 2016
Категория:
Новости

Мобилизованные работники не имеют права на дополнительный отпуск за особый характер труда

Периоды, в которые работники были освобождены от работы в связи с мобилизацией, не засчитываются в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда или за особый характер труда (письмо Минсоцполитики от 29.01.2016 г. № 26/13/116-16).

Специалисты министерства напомнили, что ч. 2 ст. 9 Закона об отпусках четко установлено время работы, которое дает право на отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями и за особый характер труда, а именно:

  1. время ежегодных основного и дополнительных отпусков за работу с вредными, тяжелыми условиями и за особый характер труда;

  2. время фактической работы с вредными, тяжелыми условиями или с особым характером труда, если работник занят в этих условиях не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников данного производства, цеха, профессии или должности;

  3. время работы беременных женщин, переведенных на основании медицинского вывода на более легкую работу, на которой они не подвергаются влиянию неблагоприятных производственных факторов.

 

Бухгалтерские услуги для физических и юридических лиц в городе Чернигове, Черниговской области, и др. городах Украины: постановка учета, восстановление учета, ведение бухгалтерского учета, подготовка и сдача отчетности, кадровый учет, расчет заработной платы и прочее.

Нет комментариев.