Может ли нерезидент вносить на банковский счет резидента наличную валюту по экспортному договору

10 Октябрь 2014
Категория:
Новости

Может ли нерезидент вносить на банковский счет резидента наличную валюту по экспортному договору

Уполномоченный банк может принимать от полномочного представителя нерезидента — субъекта предпринимательской деятельности в кассу наличную валюту в сумме, не превышающей 10 000 долларов США или в гривневом эквиваленте по курсу НБУ на день осуществления операции. Такие средства банк принимает для дальнейшего зачисления на текущий счет в иностранной валюте резидента — субъекта предпринимательской деятельности (через распределительный счет).

При этом такие операции осуществляются при наличии следующих документов:

а) экспортного договора резидента — СПД;

б) оригинала таможенной декларации или справки о снятии полномочным представителем нерезидента — СПД наличной иностранной валюты с картсчета нерезидента — субъекта предпринимательской деятельности;

в) документа, подтверждающего полномочия, предоставленные представителю нерезидента — СПД, на оплату договора наличной валютой. Копия документа остается в уполномоченном банке;

г) копии страниц паспортного документа полномочного представителя нерезидента — СПД (содержащих фотографию, фамилию и имя, информацию о дате выдачи и органе, его выдавшем), которые остаются в уполномоченном банке.

Об этом напомнила ГФСУ в разъяснении от 09.10.2014 г.

Бухгалтерские услуги для физических и юридических лиц в городе Чернигове, Черниговской области, и др. городах Украины: постановка учета, восстановление учета, ведение бухгалтерского учета, подготовка и сдача отчетности, кадровый учет, расчет заработной платы и прочее. 

Нет комментариев.