Плата за выполнение договора транспортного экспедирования является доходом физлица-предпринимателя

16 Апрель 2014
Категория:
Новости

Плата за выполнение договора транспортного экспедирования является доходом физлица-предпринимателя.

По транспортно-экспедиторскому договору одна сторона (экспедитор) обязуется за счет другой стороны (клиента) выполнить или организовать выполнение определенных договором услуг, связанных с перевозкой груза.

Вознаграждением экспедитора за предоставленные услуги считают средства, уплаченные клиентом за надлежащее выполнение договора транспортного экспедирования. В оплату не включают расходы за услуги (работу) других лиц, на уплату сборов (обязательных платежей), взимаемых при выполнении такого договора.

При предоставлении услуг, выполнении работ, в частности, по договорам транспортного экспедирования доходом является сумма полученного вознаграждения агента (п. 292.4 Налогового кодекса).

ГУ Миндоходов в г. Киеве напоминает, что средства, поступающие физическому лицу — предпринимателю — плательщику единого налога, который по поручению клиента и за его счет выполняет или организовывает выполнение транспортно-экспедиторских услуг, не являются его собственностью и, соответственно, не включаются в его доход. Доходом такого плательщика является плата за выполнение договора транспортного экспедирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *