С участка под рекламным бордом взимается плата за землю

5 Июнь 2014
Категория:
Новости

С участка под рекламным бордом взимается плата за землю

У Миндоходов спросили «Являются ли объектом налогообложения по плате за землю земельные участки, на которых расположены рекламные средства (бигборды, бек-лайты и т. п.), размещение которых согласовано с органом местного самоуправления, но правоустанавливающие документы на такие участки отсутствуют?», на что налоговики ответили следующее.

Земельные участки, на которых расположены рекламные средства (бигборды, бэк-лайты и т. п.), размещение которых согласовано с органом местного самоуправления, но правоустанавливающие документы на такие участки отсутствуют, являются объектом налогообложения по плате за землю в соответствии с нормами раздела XIII Налогового кодекса с учетом данных государственного земельного кадастра.

Для правильного определения денежных обязательств по плате за землю таким плательщикам необходимо обратиться в соответствующий территориальный орган Госземагентства для получения выписки из технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков, на которых расположены указанные рекламные средства.

Такое разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах

 

Бухгалтерские услуги для физических и юридических лиц в городе Чернигове, Черниговской области, и др. городах Украины: постановка учета, восстановление учета, ведение бухгалтерского учета, подготовка и сдача отчетности, кадровый учет, расчет заработной платы и прочее.

Нет комментариев.